07:24
Москва
29 января ‘20, Среда

Эксперты составили портреты арендаторов дорогого жилья в Москве

Опубликовано
Текст:

Риэлторы составили портреты арендаторов дорогих столичных квартир в различных ценовых категориях.

Так, квартиры с арендной ставкой 2-3 тысячи долларов в месяц чаще всего арендуют одинокие молодые люди или семейные пары без детей в возрасте до 35 лет. Пятую часть из них составляют иностранцы и иногородние.

Как правило, такое жилье снимают руководители отделов в российских и иностранных компаниях. Наибольшей популярностью у них пользуются квартиры-студии и «двушки» площадью 50-60 квадратных метров с современной мебелью и свежим ремонтом, говорится в исследовании портала Bazanda.ru.

Жильё в ценовой категории 3-7 тысяч долларов в месяц, в основном, арендуют состоятельные люди в возрасте 30-50 лет – успешные российские бизнесмены, менеджеры среднего звена, сотрудники посольств, среди которых много экспатов. Также именно такие квартиры чаще всего снимают звёзды шоу-бизнеса.

Квартиры в бюджете 7-15 тысяч долларов в месяц преимущественно арендуют владельцы крупных российских компаний, чиновники, экспаты, занимающие высшие должности в крупных иностранных компаниях, банковских и международных государственных структурах. За такую цену они требуют качественные объекты с большим метражом, хорошей планировкой, дорогостоящей мебелью и удобным расположением. Для многих из них важны видовые характеристики квартиры.

Апартаменты стоимостью выше 15 тысяч долларов в месяц, как правило, снимают топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний, владельцы крупных корпораций, директора филиалов международных холдингов, послы экономически развитых стран.

При этом, доли российских и иностранных арендаторов элитного жилья одинаковы. Однако самые дорогие квартиры чаще всего снимают именно наши сограждане. В то время как экспаты, какие бы высокие должности они ни занимали, не любят переплачивать за пафос, отмечают эксперты.

По данным компании Penny Lane Realty, в 2011 году у арендаторов наибольшим спросом пользовались двух- и трехкомнатные квартиры в центре столицы в бюджете 3-4,5 тысячи долларов в месяц. На подобные объекты приходилось более 50% запросов. А на апартаменты со ставкой от 7 тысяч долларов спрос за год вырос на 27%.

В целом, в 2011 году количество запросов на аренду квартир бизнес- и элитного сегмента выросло на 22% в сравнении с предыдущим годом. По мнению аналитиков, в 2012 году арендные ставки на квартиры премиум-класса могут вырасти на 12-15%.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама