Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:11
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Башню «Федерация» могут достроить за два года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владелец девелоперской компании «Поток бесконечность» (бывшая «Миракс групп») Сергей Полонский заявил, что обе башни делового комплекса «Федерация» в международном бизнес-центре «Москва-Сити» будут достроены в течение 24 месяцев.

По его словам, в данный момент с финансированием строительства все в порядке, «оно получено», - цитирует Полонского «Интерфакс».

Кроме того, «Поток бесконечность» планирует представить два новых проекта летом 2012 года, сообщил бизнесмен на пресс-конференции, однако детали проектов и размеры инвестиций раскрывать не стал.

Между тем, долговая нагрузка девелопера составляет 583 млн долларов, сообщил РИА Новости финансовый директор компании Александр Лагутин. «Со всеми накопленными процентами и купонами общедолговая нагрузка составляет 583 млн долларов, из которых 415 млн - это публичный долг с накопленными купонами доходов, а 168 млн - это кредиты, из которых порядка 130 млн долларов - это кредит Сбербанка в рамках строительства башни «Федерация», - уточнил представитель застройщика.

Он отметил, что компания вышла на финальную стадию реструктуризации кредитов. «Мы планируем, что в феврале подпишем все бумаги и останется только технический этап замены старых бумаг на новые»,- сказал Лагутин.

В ходе пресс-конференции Сергей Полонский также отметил, что в прибалтийском банке Snoras заложены активы примерно на 15-20 млн долларов. «Мы брали там деньги, чтобы заплатить зарплату 1,5 года назад», - пояснил Полонский.

Представитель компании «Поток бесконечность» Михаил Дворкович подчеркнул, что сумма не такая большая, чтобы повлиять на стройку в ММДЦ «Москва-Сити».

Mirax Group была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс «Федерация», а также ряд бизнес-центров и жилых комплексов в Москве. В марте 2011 года на встрече с журналистами основатель компании Сергей Полонский заявил, что совет директоров принял решение закрыть бренд Mirax, компания была переименована в Nazvanie.Net. В конце 2011 года Полонский принял решение переименовать компанию в «Поток бесконечность».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама