Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:36
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

МИД РФ: россияне не покупали места в шлюпках тонущего Costa Concordia

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД РФ опроверг информацию о том, что российские туристы на тонущем круизном лайнере Costa Concordia давали взятки членам экипажа, чтобы вне очереди попасть в спасательные шлюпки.

«В департаменте гражданской защиты Италии вновь подтвердили, что никаких предпочтений гражданам ни одной из стран при осуществлении спасательной операции не оказывалось. Не подтвердилась и информация о начале прокурорской проверки по фактам, которые были изложены в газете La Repubblica. В связи с этим посольство направило письмо с протестом владельцу группы L′Espresso, который издает эту газету», - заявил на пресс-конференции официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

По его словам, в письме особенно подчеркнуто, что в условиях полного бездействия со стороны капитана круизного судна в трагические часы крушения туристы, в том числе и из России, были вынуждены спасаться самостоятельно, передает РИА Новости.

На этой неделе появилась информация о том, что российские граждане, находившиеся на борту терпящего бедствие лайнера, покупали для себя места в спасательных шлюпках.

«Я подошла к приближающимся лодкам и рассчитывала увидеть в них женщин, детей и пострадавших. Но в лодках были здоровые мужчины и женщины в элегантных вечерних платьях, которые говорили по-русски», - сообщала британская газета The Sun со ссылкой на одну из свидетельниц происшествия.

Круизный корабль Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января у берегов итальянского острова Джильо в Тирренском море. Лайнер подошел слишком близко к берегу, в результате чего напоролся на рифы и вскоре затонул. По информации местных средств массовой информации, причиной инцидента могло стать желание капитана поприветствовать родственницу одного из членов экипажа, находившуюся на берегу.

На борту находилось свыше 4 тысяч человек, из них 111 - граждане России. 16 человек погибли, около 70 пострадали, более 20 - до сих пор числятся пропавшими без вести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама