Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:40
Москва
23 сентября ‘20, Среда

«Аэрофлот» и «Трансаэро» вывезут туристов «Ланта-тур» без дополнительных сборов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро» согласились вывести с зарубежных курортов клиентов приостановившего деятельность туроператора «Ланта-тур вояж» без дополнительных сборов при наличии свободных мест в самолетах.

Перевозчики также поручили своим представительствам принимать пассажиров этой компании, пожелавших вылететь с курортов раньше срока, без штрафных санкций, предоставляя им свободные места, сообщает Росавиация.

«Таким образом, всем туристам, приобретшим путевки у компании «Ланта-Тур вояж», будет обеспечен бесперебойный обратный перелет в Российскую Федерацию без дополнительной финансовой нагрузки», - говорится в сообщении ведомства.

По данным Росавиации, оставшаяся основная часть туристов, ожидающих вылета в Россию, сосредоточена в Таиланде, Вьетнаме и Доминиканской Республике. Один из старейших и крупнейших российских туроператоров «Ланта-тур вояж» 27 января объявил о приостановке деятельности. Из-за финансовых проблем, возникших у компании, около ста ее клиентов не смогли в пятницу вылететь из московских аэропортов. Всего до середины февраля компания продала более трех тысяч туров, в том числе, в экзотические страны. Число пострадавших туристов от приостановки деятельности туроператора может достигнуть 8 тысяч, по оценке Ростуризма.

В последние дни у ряда российских туристов, купивших путевки в «Ланта-тур», возникали трудности в отелях таких стран, как Таиланд, Вьетнам, Индия и даже Италия. Владельцы гостиниц шантажом и угрозами пытались получить у россиян деньги, которые им не выплатил туроператор. В частности, в ряде гостиниц пытались препятствовать выезду постояльцев-клиентов «Ланта-тура».
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама