08:01
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за год может сократиться почти вдвое

Опубликовано
Текст:

В 2012 году инвесторы могут вложить в коммерческие объекты в РФ около 5 млрд долларов, что почти в два раза меньше, чем в 2011 году.

Снижению количества сделок с участием иностранного капитала будут способствовать ухудшение показателей мировой экономики, политические риски, а также рост объема выводимых с российского рынка средств. В то время, как на покупательскую способность российских инвесторов может повлиять сокращение возможностей заемного финансирования, сообщается в отчете компании S. A. Ricci.

В 2011 году объем инвестиций в российскую недвижимость вырос более, чем на 70% по сравнению с показателем 2010 года, составив около 9,5 млрд долларов, отмечают эксперты.

По их данным, доля сделок за пределами Московского региона (в Санкт-Петербурге и региональных городах) увеличилась с 7% в 2010 году до 26% в 2011 году. В абсолютном выражении объем региональных сделок за год вырос в 6,5 раз, составив около 2,4 млрд долларов.

Объем сделок с участием зарубежного капитала в абсолютном выражении вырос с 630 млн до 3,2 млрд долларов, т.е. более чем в 5 раз, говорится в исследовании.

Объем инвестиций в офисную недвижимость в 2011 году составил около 4,2 млрд долларов, что на 7,5% больше, чем в предыдущем году.

Увеличение общего объема инвестиций в 2011 году произошло за счет сделок в сегменте торговой недвижимости, объем которых достиг почти 3 млрд долларов, поясняют аналитики.

По данным консалтинговой компании Cushman & Wakefield, в 2011 году в коммерческую недвижимость России было инвестировано 5,336 млрд евро, что почти в 2 раза превышает показатели 2010 года. Эксперты присудили России восьмое место в рейтинге европейских стран с самыми высокими темпами роста вложений в этом сегменте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама