Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:53
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Страховки «Ланта-тур» может не хватить на компенсации всем туристам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объем претензий от клиентов «Ланта-тур», пострадавших от прекращения деятельности туроператора, превысил размер финобеспечения комании.

Общий объем претензий от туристов компании «Ланта-тур вояж», поданных на настоящий момент, составляет 101 млн рублей. Между тем, ответственность туроператора застрахована только на 100 млн, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Как показывает опыт, все пострадавшие не придут за деньгами, так как у них не хватает документов. Будем надеяться, что денег хватит всем клиентам. А если нет, то страховая компания будет выплачивать компенсации пропорционально между всеми претендующими на них», - заявила Тюрина.

100 млн рублей – максимальная сумма, установленная законом для страхования ответственности туроператоров, отметил на заседании Общественной палаты РФ вице-президент, директор департамента внешних связей ОСАО Ингосстрах Илья Соломатин. «Мы уже провели предварительные подсчеты и видим, что этих ста миллионов при таком обороте, какой есть у «Ланты-тур», может не хватить. Тогда по закону мы вынуждены будем платить пропорционально», - приводит его слова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что половина пострадавших клиентов компании не смогут получить компенсацию. Они покупали путевки не у оператора, а в турагентствах, и не имеют должным образом оформленных договоров.

27 января компания «Ланта-тур вояж» объявила о приостановке своей деятельности. Более 3 тысяч туристов находились на тот момент за границей. Всего до середины февраля компания продала более 4 тысяч туров.

Туроператор приостановил работу из-за финансовых проблем, которые осложнил отказ одного из основных кредиторов, «Мастер-банка», предоставить кредит на 30 млн рублей. В среду банк ВТБ согласился выдать компании кредит на 7 млн долларов сроком на пять лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама