Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:30
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

МИД РФ призывает туристов избегать демонстраций в Египте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД РФ подтверждает рекомендацию россиянам, посещающим Египет, избегать мест проведения массовых акций, а для туристов - воздерживаться от выезда за пределы туристических зон.

«МИД России считает необходимым подтвердить рекомендацию российским гражданам, посещающим Египет, избегать районов проведения демонстраций и иных массовых общественных акций, а тем, кто прибыл в эту страну в туристических целях, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства в пятницу.

1 февраля на стадионе в городе Порт-Саид по окончании футбольного матча национального первенства между местным клубом «Аль-Масри» и столичной командой «Аль-Ахли» произошла массовая драка футбольных фанатов. В ходе этого столкновения и возникшей давки среди болельщиков, пытавшихся покинуть стадион, погибли свыше 70 и пострадали около тысячи человек. В связи с произошедшей трагедией в Египте был объявлен трехдневный национальный траур.

В ночь на 3 февраля в Каире и ряде других городов тысячи демонстрантов вышли на улицы, чтобы почтить память погибших. В столице манифестация вылилась в массовые столкновения с силами правопорядка, в ходе которых пострадали свыше 600 человек.

Турпоток в Египет в 2011 году значительно сократился из-за революции в стране в январе 2011 года и последовавшего запрета на продажу туров на египетские курорты. Ограничение было снято только в апреле, и в результате, в том месяце падение турпотока к аналогичному показателю 2010 года составило 65%. В июне, по словам посла республики в РФ Алаа Эльхадиди, объем въездного потока был на 45-50% ниже в сравнении с показателем июня 2010 года.

По данным властей Египта, доходы страны от туризма в 2010-2011 финансовом году принесли стране 10,1 млрд долларов, что на 1 млрд меньше, чем в предыдущем году. Между тем, туризм - одна из самых главных отраслей экономики Египта. В этой сфере до смены режима Хосни Мубарака было занято более 10% трудоспособного населения страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама