Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:37
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Топ-5 загородных поселков, которым не грозит стать частью «новой» Москвы

Опубликовано
Текст:

Эксперты назвали пятерку элитных коттеджных поселков Подмосковья, на судьбу которых не повлияют перспективы передела загородного рынка, а стало быть, не снизится и эффективность инвестиций в эти проекты.

В качестве критериев надежности рассматривались такие характеристики, как удаленность проекта от основной трассы и отсутствие в радиусе 5 км крупных свободных территорий, которые в дальнейшем могут быть использованы для реализации проекта «новой» Москвы, сообщается в отчете компании Penny Lane Realty.

Первое место аналитики отдали коттеджному поселку «Праймвиль», расположенному в 12 км от МКАД по Калужскому шоссе. Поселок удален от трассы на 2,5 км, рядом с ним находятся лес и деревня Пенино. Средняя стоимость домовладения составляет 1,3 млн долларов.

Второе место занял поселок «Серебряный век», удаленный от Киевского шоссе на 4 км. Малоэтажную застройку с двух сторон окружает сосновый бор. Дом в поселке, в среднем, обойдется в 2,8 млн долларов.

Замыкает тройку лидеров «Бельгийская деревня» неподалеку от Калужского шоссе, с трех сторон окруженная лесом. Средняя цена коттеджа в деревне равняется 2,7 млн долларов.

Поселок «Лукоморье», также находящийся возле Калужского шоссе, аналитики поставили на четвертое место рейтинга. Домовладения, средняя стоимость которых составляет 2,6 млн долларов, с трех сторон окружает лес.

Пятое место досталось поселку «Променад» возле Киевского шоссе, который граничит с лесом и рекой. Средняя стоимость дома в поселке - 2 млн долларов.

Еще пол года назад в пятерку престижных трасс Подмосковья входили Калужское и Киевское направления, которые составляли серьезную конкуренцию Дмитровскому, Новорижскому и даже Рублево-Успенскому шоссе, отмечают эксперты.

Однако, после того, как в июле 2011 года были озвучены планы правительства Москвы о присоединении к столице 160 тысяч гектар на юго-западе, интерес к элитным объектам по Калужскому и Киевскому шоссе снизился на 30%. Основная причина тому - нежелание приобретать загородный дом, который в ближайшем будущем, возможно, будет граничить с городской средой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама