Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:20
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

За год Москва выставит на торги 100 земельных участков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В течение 2012 года столичный департамент земельных ресурсов планирует выставить на торги более 100 земельных участков в городе.

«В прошлом году была проделана большая работа по подготовке земельных участков к аукционам. В настоящее время мы имеем чуть больше 100 земельных участков высокой степени разработки и планируем в ближайшие месяцы завершить согласование с Москомархитектурой», - заявил на пресс-конференции руководитель департамента Владимир Ефимов.

Ближайший аукцион состоится в конце февраля - начале марта. На нем могут быть выставлены около 30 участков в Москве, сообщает РИА Новости.

Кроме того, департамент сформировал перечень еще из 500 земельных участков, которые могут быть предложены инвесторам на торгах в текущем году. Этот список планируется сделать открытым и разместить на сайте ведомства.

Ефимов пояснил, что департамент может выставить участок на аукцион для строительства на нем коммерческой недвижимости в случае, если в данном районе хорошо обстоят дела с социальной инфраструктурой.

От продажи прав на заключение договора аренды департамент рассчитывает выручить около 15 млрд рублей, подчеркнул глава ведомства.

По данным чиновника, в 2011 году в Москве был приватизирован 431 земельный участок, а доход департамента земельных ресурсов за год составил 29,2 млрд рублей.

Основной задачей департамента в 2012 году станет инвентаризация присоединенных к Москве территорий, в том числе, выявление свободных участков и дальнейшая проработка с градостроительным комплексом возможности их дальнейшего использования.

Текущая площадь Москвы составляет 108 тысяч гектаров, а размер присоединяемой площади достигает 149 тысяч гектаров.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мировая звезда или марионетка?  Эксперты поспорили о перспективах Навального
Реклама