10:20
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Степашин: почти все леса вокруг Петербурга незаконно застраиваются

Опубликовано
Текст:

Более 90% лесов на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области находятся в собственности у частных лиц и незаконно застраиваются, заявил глава Счетной платы РФ Сергей Степашин.

По его словам, площадь приграничных лесов между двумя регионами сократилась почти на 97% - с 732 га до 22 га.

Это выяснилось в ходе проверки Счетной палаты (СП), в которой также участвовали подконтрольные ведомства из Петербурга и Ленинградской области. Материалы проверки переданы в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет, сообщил Степашин.

Чиновник рассказал, что с 2006 года и до недавнего времени леса передавались из федеральной собственности в городское владение, а затем – частным лицам. При этом, механизм передачи лесов был связан с серьезными нарушениями законодательства.

«Это делалось на протяжении многих лет, и надо будет принимать тяжелые судебные решения», - цитирует руководителя ведомства «Интерфакс».

В конце января 2012 года коллегия СП рассмотрела результаты проверки соблюдения законодательства при предоставлении, использовании и распоряжении находящимися в государственной собственности земельными и лесными участками на территории Ленинградской области в 2006-2009 годах.

В ходе изучения землеустроительных и кадастровых дел были выявлены несоответствия, которые могут свидетельствовать о признаках подлога правоустанавливающих документов и о внесении недостоверных сведений в материалы кадастрового учета с целью изъятия из федеральной собственности лесных участков, передает БалтИнфо.

Также проверяющие установили факты нарушения законодательства о переводе земель из одной категории в другую. Кроме того, они выяснили, что леса на территории Ленобласти, ранее предоставленные в бессрочное пользование сельскохозяйственным организациям, предоставлялись в собственность юридических лиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама