18:52
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Эксперты составили топ-5 перспективных объектов для инвестиций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Среди объектов, инвестиции в которые могут принести наибольшую прибыль, риэлторы назвали строящееся жилье эконом-класса, комнаты, любое жилье в «новой» Москве или в пределах 30-километровой зоны Подмосковья, а также качественные элитные объекты.

Наиболее выгодным капиталовложением специалисты считают покупку жилья эконом-класса на ранних этапах строительства дома. Премия после окончания строительства составляет, в среднем, 30%, отмечается в отчете компании «Агент 002».

В Москве проектов эконом-класса немного, основная масса строительств относятся к категории бизнес-класса - в этой связи эксперты прогнозируют устойчивый дефицит и, как следствие, рост цен.

Второе место в рейтинге удачных инвестиций занимает покупка комнаты. Спрос на комнаты остается стабильным во время кризиса. В ожидании его второй волны комнаты стали одним из самых надежных активов для сохранения капитала, отмечают эксперты.

Минимальная стоимость комнаты в Москве - 1,6 млн рублей - за такую сумму можно купить 9 «квадратов» в трехкомнатной квартире в спальном районе. Комната в «двушке» будет дороже комнаты в трех- или четырехкомнатной квартире: 2 млн рублей и 1,8 млн рублей, соответственно.

Перспективным для инвестиций считается жилье на новых территориях Москвы, которому составители топ-5 присудили третье место. По мнению аналитиков, по мере расширения столицы цены на жилье в присоединяемых районах будут подтягиваться к московскому уровню. Так, после объявления в июле 2011 года о присоединении к Москве новых территорий интерес к недвижимости Троицка удвоился, а к концу года рост спроса составил почти 300%. В Щербинке рост интереса к концу года составил 64%.

На четвертом месте рейтинга – объекты, расположенные не дальше 30 км от Москвы. Московская область по итогам 2011 г стала лидером по объемам ввода жилья в стране. Москвичи переезжают в область, где жилье более доступно: средняя стоимость «квадрата» в Подмосковье составляет 68,7 тысячи рублей против 156,9 тысячи – в Москве (по данным портала ГдеЭтотДом.ру). В пределах 30-километровой зоны от МКАД жилье в среднем на 1 млн рублей дешевле, чем в Москве. В то же время хорошо развитая сеть железнодорожного транспорта пригородного сообщения позволяет жителям Подмосковья добираться в столицу за те же полчаса, что и жителям окраин Москвы, отмечают исследователи.

Замыкают топ-5 элитная недвижимость. Рынок испытывает дефицит качественных элитных объектов, а цены на такое жилье наименее подвержены колебаниям политического и экономического характера – во всем мире инвесторы «пережидают» тяжелые времена, вкладываясь в дорогую недвижимость, указывают эксперты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама