Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:30
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

За три года в центре Москвы планируется построить свыше 3 млн кв м недвижимости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2012-2014 годах на территории Центрального административного округа (ЦАО) Москвы предполагается строительство порядка 125 объектов общей площадью почти 3,3 млн квадратных метров.

За этот период в центре Москвы планируется возвести около 35 жилых домов (общей площадью 530 тысяч квадратных метров), 33 гостиницы (1,3 млн квадратных метров), около 40 административно-офисных зданий (1,2 млн квадратных метров), а также более 10 социальных объектов (230 тысяч квадратных метров).

В том числе, в 2012 году в округе будут построены 14 домов, 11 гостиниц, 14 административно-офисных зданий и семь объектов социальной сферы, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что столичные власти позволят инвесторам достроить в ЦАО объекты, на которые уже выданы разрешения – всего 5,86 млн квадратных метров разной недвижимости. Но новых строек разрешать уже не будут.

По словам руководителя стройкомплекса Москвы Марата Хуснуллина, теперь стройки в центре появятся только в исключительных случаях: при реновации кварталов, капремонте и перепрофилировании недвижимости.

В 2011 году власти города пересмотрели более 200 инвестконтрактов на строительство в центре Москвы, в итоге запретив строительство ряда торговых и офисных зданий. В ЦАО были прекращены проекты на 1,1 млн квадратных метров, еще 700 тысяч «квадратов» изменили функциональное назначение.

В марте 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил о решении «максимально ограничить или практически запретить новое строительство в центре». По его словам, существующие стройки планировалось завершить в течение трех лет. Градоначальник также дал указание по возможности перепрофилировать строящиеся офисы и торговые центры в гостиницы и жилье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Результаты коронавирусной зачистки бизнеса в Москве
Реклама