Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:16
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

После взрыва в Астрахани власти законодательно обяжут УК следить за безопасностью

Опубликовано
Текст:

На этой неделе Минрегион планирует начать разработку поправок в законодательство, в соответствии с которыми управляющие компании должны будут создавать службы техобслуживания систем газоснабжения и диспетчерские, заявил глава министерства Виктор Басаргин.

«Буквально сегодня-завтра мы создадим рабочую группу по подготовке изменений в законодательство и нормативную базу о государственном регулировании всей системы газоснабжения России. Потому что смотреть на этот беспредел уже просто невозможно», -сказал министр.

По словам главы Минрегиона, в обязанности управляющим компаниям предполагается вменить создание аварийных диспетчерских служб и служб технического обслуживания, а также возложить на УК функции надзора за техническим состоянием газового оборудования - как внутриквартального, так и внутридомового.

Нормы управления многоквартирными домами, которые ранее носили рекомендательный характер, предполагается с помощью поправок в законодательство сделать обязательными, подчеркнул Басаргин.

Он также отметил, что причиной такого решения стала не только трагедия в Астрахани, так как она не единственная за последнее время.

«За два месяца (из-за проблем с газом) произошла 21 авария, счет погибшим идет на десятки. Это и Краснодар, и Санкт-Петербург, и Подмосковье, и Астрахань. Мириться с этим просто невозможно», - приводит слова министра РИА Новости.

27 февраля в Астрахани обрушился подъезд девятиэтажного жилого дома, погибли 10 человек. Основными версиями взрыва назывались нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, а также суицид, совершенный одним из жильцов дома, который ранее высказывал намерения покончить собой, пустив бытовой газ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама