12:24
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Москва занимает третье место в Европе по дороговизне аренды офисов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская столица уступила лондонскому Вэст-Энду и Парижу в рейтинге европейских городов с наиболее высокими ставками аренды на офисные помещения.

В конце 2011 года средневзвешенная ставка аренды на офисы класса А в Москве составила 830 долларов за квадратный метр в год, по данным Colliers International.

В западной части Лондона аренда квадратного метра офисной недвижимости стоит в среднем 1,3 тысячи долларов за квадратный метр в год. В Париже эта цифра составляет 988 долларов за квадратный метр в год.

Район Сити в Лондоне занимает четвертое место по стоимости аренды офисных помещений - ставки там находятся на уровне 825 долларов за квадратный метр в год.

Далее в рейтинге разместились Женева и Стокгольм со ставками аренды 715 и 664 долларов за квадратный метр в год соответственно, сообщает РИА Новости.

По прогнозам экспертов компании, в 2012 году аренды на офисные помещения в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки останутся на том же уровне.

Аналитики ожидают дальнейшее падение ставок на Ближнем Востоке, а также ослабление рынков в Афинах и Лиссабоне. В крупных финансовых центрах, таких как Лондон, Москва, Мюнхен и Франкфурт подорожание аренды помещений класса А продолжится.

Прогнозируется, что Москве в течение 2012 года цена аренды офисов класса А вырастет до 900 долларов за квадратный метр в год, а офисов класса В - с сегодняшних 390 долларов до 400-450 долларов за квадратный метр в год.

Рост арендных ставок эксперты объясняют снижением ввода новых офисных площадей.

По их данным, в 2012 году планируется ввести около 750 тысяч квадратных метров офисов. При этом, вакантными останутся 15-16% офисных помещений, отмечают консультанты.

По данным Cushman & Wakefield, в мире по стоимости аренды высококачественных офисов лидирует Гонконг, с показателем более 2 тысяч евро за квадратный метр в год.

Второе место занимает Лондон (1,9 тысяч евро за «квадрат»), третье – Токио (1,6 тысяч евро). На четвертом месте – Москва со ставкой 1,2 тысячи евро за квадратный метр в год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда отремонтируют Баташевский мост в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 11:27
Москвичи несут цветы к последнему месту работы Юрия Лужкова.
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
Реклама