Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:58
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Застройщики в РФ тратят на административные процедуры около 3 лет и 25 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Строительным компаниям в России, чтобы возвести один многоквартирный дом, требуется пройти порядка ста процедур, затратив на это около трех лет и 25 млн рублей.

Около 80% затрат идет на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения, включая электрические, тепловые, газораспределительные сети и сети водоснабжения и водоотведения, говорится в исследовании Национального объединения строителей («НОСТРОЙ»).

Средние срок и стоимость прохождения процедуры, связанных с обеспечением дома инженерно-технической инфраструктурой, составляют 54 дня и 21 млн рублей, соответственно.

Всего в российских городах зафиксированы 182 административные процедуры, которые проходят строители. Из них только около трети (56 процедур) применяется практически во всех городах (в 80-100% случаев), уточняется в материалах.

Большинство процедур осуществляется после окончания строительства - на этапах ввода объекта в эксплуатацию, а также государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимости, сообщает РИА Новости.

В феврале 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин поручил в разы сократить количество разрешительных процедур в строительстве и срок получения всех согласований.

«Чтобы попасть в «двадцатку» лучших стран по условиям инвестклимата, нам нужно сократить число различных разрешительных процедур - с 51 до 7. А количество дней, необходимых для получения всех согласований - с сегодняшних 423 хотя бы до 35», - отметил глава правительства. По его словам, сегодня Россия находится на одном из последних мест в рейтингах глобальной конкурентоспособности.

Кроме того, Путин поручил Минэкономразвития и Минрегионразвития совместно с Агентством стратегических инициатив, РСПП и другими деловыми организациями подготовить план перехода от разрешительного к уведомительному порядку согласования документов в строительстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама