Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:55
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Москва потратит 235 млн на подготовку «Лужников» к ЧМ по легкой атлетике 2013 года

Опубликовано
Текст:

Подготовка спортивной арены олимпийского комплекса «Лужники» к Чемпионату мира по легкой атлетике 2013 года может обойтись столице почти в 235 млн рублей.

На арене планируется заменить покрытие беговых дорожек, провести работы по ремонту секторов метания копья, толкания ядра, метания диска и молота, следует из технического задания, опубликованного на сайте госзакупок.

Открытый аукцион по этой заявке пройдет в электронной форме 9 апреля. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 234,59 миллиона рублей.

Четырнадцатый чемпионат мира по легкой атлетике состоится с 10 по 18 августа. В 2011 году XIII чемпионат мира по легкой атлетике проходил в южнокорейском городе Тэгу. Сборная России тогда выиграла девять золотых медалей и заняла второе место после сборной США в общем зачете.

Кроме того, «Лужники» планируется подготовить к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Реконструкция будет проведена за счет города, а не частных инвесторов, заявил ранее мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что пока проекта по перестройке спорткомплекса нет.

Предложенный ранее зарубежными архитекторами проект перестройки легкоатлетического стадиона в футбольный столичным властям показался слишком дорогостоящим. В частности, иностранцы предложили вырыть котлован посреди Большой спортивной арены и опустить футбольное поле на 4–6 метров вниз. Общая стоимость проекта оценивалась в 65 млрд рублей (2,15 млрд долларов).

В настоящее время Москомархитектура проводит открытый конкурс на разработку проекта планировки территории «Лужников», победитель которого сможет определить основные направления и параметры градостроительного развития стадиона. Итоги будут подведены 12 марта.

Олимпийский комплекс «Лужники» в Москве - один из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира - был открыт в 1956 году. В него входят 140 различных спортивных сооружений. В 2011 году Сергей Собянин заявил, что территория спорткомплекса должна использоваться для досуга и активного отдыха москвичей, а не для торговли. Летом 2011 года рынок в «Лужниках» был закрыт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама