10:48
Москва
21 января ‘20, Вторник

РЖД за год потратят на реконструкцию вокзалов 6,6 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ОАО «РЖД» в 2012 году инвестирует в реконструкцию вокзального комплекса России около 6,59 млрд рублей, сообщила компания.

В частности, более 1,7 млрд рублей из этой суммы будет направлено на реконструкцию 56 вокзальных комплексов в регионах, почти 183 млн рублей - на оборудование вокзальных комплексов пожароохранной сигнализацией и системами автоматического пожаротушения, 112 млн рублей - на модернизацию платформенного хозяйства Дирекции железнодорожных вокзалов, в том числе, вокзалов Московского узла, сообщает пресс-служба РЖД.

Ранее сообщалось, что инвестиции в реконструкцию восьми вокзалов Московского узла составят 4,3 млрд рублей. Так, в текущем году планируется завершить работы по реставрации Ленинградского, Рижского, Ярославского, Белорусского, а также комплексной реконструкции Павелецкого и Савеловского вокзалов. В этом году также будут завершены проектно-изыскательские работы и начаты строительно-монтажные работы по реставрации и модернизации Киевского и Казанского вокзалов Москвы.

Кроме того, РЖД за год вложат 470 млн рублей во внедрение на вокзалах интегрированной комплексной системы безопасности.

Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД, созданная в 2007 году, реализует масштабную программу по модернизации и реконструкции вокзалов и созданию на их базе высокотехнологичных транспортных узлов. К 2015 году РЖД рассчитывает реконструировать почти 400 вокзалов в крупных городах. При этом госкомпания готова вложить в модернизацию не более 30%. Остальную сумму предполагается привлечь из внешних источников, в том числе, из бюджетов регионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама