20:59
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Офисы Москвы – четвертые в мире по дороговизне аренды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва заняла четвертое место в рейтинге городов мира с самыми высокими арендными ставками на офисы класса А по итогам 2011 года. Аренда такой недвижимости в среднем обходится в столице в 926 евро за квадратный метр в год, по данным экспертов.

Первое место списка занимает Гонконг, где аренда офисов класса А в среднем стоит 1,3 тысячи евро за квадратный метр в год. В лондонском районе Вест Энд средний размер ставки составляет 1,2 тысячи евро за «квадрат» в год, говорится в отчете компании Knight Frank.

Замыкает список лидеров Токио – в японской столице аренда офисов в среднем обходится в 988 евро за квадратный метр в год.

На пятом месте находится Париж с показателем 830 евро за квадратный метр в год, а замыкает «десятку» Сидней, где годовая плата за офис составляет 686 евро за квадратный метр.

В самом конце рейтинга - на 50-м месте – расположилась Вена, где размер средней арендной ставки составляет 294 евро за квадратный метр в год.

Эксперты Cushman & Wakefield также назвали Гонконг самым дорогим городом в мире по стоимости аренды высококачественных офисов, которая в среднем составляет, по их данным, более 2 тысяч евро за квадратный метр в год.

Второе место аналитики отдали Лондону (1,9 тысячи евро за «квадрат»), третье – Токио (1,6 тысячи евро). Москва в этом списке также оказалась на четвертом месте со средней ставкой в 1,2 тысячи евро за квадратный метр в год. В предыдущем рейтинге российская столица по этому показателю занимала седьмую строку.

По данным Colliers International, в конце 2011 года средневзвешенная ставка аренды на офисы класса А в Москве составила 830 долларов за квадратный метр в год.

В западной части Лондона аренда квадратного метра офисной недвижимости стоит в среднем 1,3 тысячи долларов за «квадрат». В Париже показатель составляет 988 долларов за квадратный метр в год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама