Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:18
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Москва потратит на разработку путеводителей 10,6 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы размесил на портале госзакупок пять лотов на разработку путеводителей и справочников по столице. На эти цели из бюджета города может быть выделено до 10,6 млн рублей.

Среди лотов – разработка двух серий путеводителей «Туристические маршруты Москвы» на восьми языках: русском, английском, французском, немецком, итальянском, испанском, китайском и японском, следует из материалов к заявке.

Первая серия должна включать 13 путеводителей: «Памятные места войны 1812 года», «Памятные места войны 1612 года», «Москва кинематографическая», «Москва-река», «Москва детям», «Музеи Москвы», «Парки и усадьбы Москвы», «Необычные московские музеи и памятники», «Москва музыкальная», «Москва литературная», «Москва православная», «Школьные экскурсии» и «Москва театральная». На разработку этих путеводителей планируется потратить 6,2 млн рублей.

Вторая серия гидов по Москве будет состоять из буклетов «Кафе, бары, летние веранды», «Учим русский язык в Москве», «Москва для гурманов. Русская и советская кухня» и «Московское метро». На эту серию будет выделено более 2 млн рублей.

Кроме того, исполнителю госконтракта предстоит разработать справочник «Туристская Москва без барьеров», который должен включать описание не менее десяти экскурсионных маршрутов для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Четвертый лот - разработка календаря событий за второе полугодие 2012 года и первое полугодие 2013 года. Кроме того, столичные власти заказали создание буклета «Экскурсии на железнодорожном транспорте».

На разработку путеводителей победителю конкурса дается срок до 1 декабря 2012 года. Подача заявок на участие в торгах заканчивается 19 апреля, а подведение итогов конкурса назначено на 25 апреля.

Туроператоры отмечают, что власти Москвы не скупятся на полиграфию для туристов. Так, в августе 2011 года комитет по туризму заказал 1,5 млн экземпляров карт и схем карманного формата на 7,7 млн рублей, а также 100 тысяч экземпляров иллюстрированного каталога экскурсий на 8,1 млн рублей. В основном, печатная продукция распространяется на специализированных выставках за рубежом.

К 2016 году столичные власти планируют увеличить турпоток в Москву почти вдвое: с 4 млн человек в год до 7,3 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама