Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:45
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Самая дешевая квартира с мансардой в Москве сдается в аренду за 85 тысяч рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минимальная стоимость найма жилья с мансардой в российской столице составляет, по данным риэлторов, 85 тысяч рублей в месяц. Средняя цена аренды на такие квартиры достигает 150 тысяч рублей в месяц. За эти деньги наниматель получает помещение площадью от 100 до 250 квадратных метров.

Несмотря на заявления московских властей о необходимости реализации программ по надстройке мансард в ряде городских домов, этот формат квартир на рынке недвижимости по-прежнему остается штучным товаром, отмечают эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Общий объем предложения квартир под крышами на рынке аренды жилья в Москве составляет порядка 0,5%. Сюда входят как объекты, расположенные в старом жилом фонде (в основном, в сталинских домах), так и квартиры, предлагающиеся в элитных новостройках.

В связи с ограниченностью и эксклюзивностью предложения, жилье с мансардами автоматически причисляется к сегментам «премиум» и de luxe. На цене его найма сказывается и особое месторасположение: большинство таких квартир двухуровневые и расположены в невысоких кирпичных домах до 6 этажей в пределах исторического центра столицы.

Как правило, квартиры с мансардными помещениями в Москве нанимают художники, фотографы и прочие представители творческих профессий. На их долю приходится около 85% от общего количества заявок, по данным аналитиков.

Между тем, в Европе квартиры, расположенные в мансардах, больше всего популярны у студентов, указывают эксперты. Такое жилье выбирают за небольшую площадь (около 20–30 квадратных метров) и невысокую цену.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама