03:52
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Москва выставляет на торги памятники культуры по символической цене

Опубликовано
Текст:

Столичные власти предложат 25 апреля на торгах арендаторам первые три памятника культуры, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, по ставке 1 рубль за квадратный метр в год.

Речь идет о двух зданиях на Николямской улице: городской усадьбе Морозовых (площадью 827,9 квадратных метра) и жилом доме Баулина архитектора Николая Струкова, построенном на основе палат XVIII века (площадью 704,9 квадратных метра).

Кроме того, на аукционе будет выставлена городская усадьба архитектора Константина Буссе в Подсосенском переулке (площадью 993 квадратных метра), следует из материалов департамента имущества столицы.

Торги по всем трем объектам будут проходить на площадке специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества города (СГУП).

Согласно документации к торгам, стартовая цена для усадьбы Морозова равна почти 5,274 млн рублей в год (6,37 тысячи рублей за квадратный метр с учетом НДС), для дома Баулина - 3,549 млн рублей в год (5,035 тысячи рублей за квадратный метр), а для усадьбы в Подсосенском переулке - 6,499 млн рублей в год (6,545 тысячи рублей за «квадрат»). Шаг торгов будет варьироваться от 178 тысячи до 325 тысячи рублей.

Льготная стоимость найма исторических особняков начнет действовать для арендаторов после проведения работ по восстановлению объекта и будет распространена на весь период до окончания срока действия договора аренды.

В январе 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому власти города могут отдавать в аренду городские памятники архитектуры, нуждающиеся в срочной реставрации, по ставке 1 рубль за квадратный метр в год на 49 лет. Срок работ ограничен четырьмя годами.

Всего в Москве насчитывается 5,2 тысячи памятников, из которых 2,8 тысячи - объекты недвижимости, которые и представляют интерес для инвесторов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама