Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:40
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Более 300 пятиэтажек осталось расселить в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшие полтора года столичные власти планируют расселить 87 пятиэтаек. Всего до 2015 года, когда заканчивается программа по расселению пятиэтажного фонда сносимых серий, осталось расселить еще 339 домов.

Реализация программы позволит полностью избавиться от пятиэтажек в одном районе - Выхино-Жулебино, где к настоящему времени остались всего два подобных дома.

В 2011 году в Москве были расселены 35 домов, в скором времени эти здания будут снесены, рассказала на пресс-конференции в среду заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилого фонда города Валентина Логунова.

В текущем году власти Москвы планируют выделить более 400 тысяч квадратных метров жилья для переселенцев. В 2011 году на программу по расселению пятиэтажек было направлено 210 тысяч квадратных метров, сообщает РИА Новости.

Всего в 339 пятиэтажках сносимой серии в Москве проживает 26 тысяч семей, уточнила чиновница. Общая площадь таких домов в столице составляет 1,25 млн квадратных метров, но для того, чтобы расселить пятиэтажки, столичным властям, исходя из изменившихся жилищных норм, необходимо построить 1,5 млн квадратных метров жилья, заключила Логунова.

В рамках программы сноса ветхих домов в первую очередь в Москве сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода.

Снос пятиэтажек первого периода завершен в центре столицы, на юге города и в Зеленограде. Согласно программе «Жилище», к 2015 году в столице не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама