07:19
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Суд постановил снести незаконные постройки на Бородинском поле

Опубликовано
Текст:

Московский областной суд постановил снести дачи, незаконно возведенные на землях Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника.

Соответствующие судебные решения вступили в силу, жалобы граждан, выступавших ответчиками по этому делу, а также Управления Росреестра Московской области и Кадастровой палаты региона были признаны необоснованными и отклонены, сообщает пресс-служба прокуратуры Подмосковья.

Ранее Можайская городская прокуратура Московской области провела проверку соблюдения земельного законодательства на территории музея-заповедника. Проверяющие выявили нарушения, допущенные при вынесении главой сельского поселения Бородинское 10 постановлений об изменении вида разрешенного использования земельных участков. Так, категории земель сельскохозяйственного назначения, предназначенных «для сельскохозяйственного производства», были изменены на вид разрешенного использования «под дачное строительство».

В связи с этим прокуратура направила в Можайский городской суд 10 исковых заявлений о признании этих постановлений незаконными. Кроме того, прокуратура потребовала снести самовольно возведенные строения, отмечается в пресс-релизе.

К каждому иску прилагается заявление о наложении ареста на земельные участки, запрете отчуждать их третьим лицам, проводить на них какие-либо строительные и земляные работы. В начале марта 2012 года прокуратура направила в суд дело о незаконном строительстве более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек на Бородинском поле в Подмосковье.

По данным следователей, в 2009-2010 годы замглавы сельского поселения Бородинское в Московской области Майя Склюева провела махинации с документами, получив разрешение на строительство дач на десяти земельных участках, расположенных в пределах военно-исторического музея-заповедника.

Государственный бородинский музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. В соответствии с законодательством, на территории заповедника можно проводить работы только по сохранению памятника, а также вести хозяйственную деятельность, не нарушающую целостность музея и не создающую угрозу повреждения, разрушения или уничтожения памятника.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Липецке пройдут публичные слушания по строительству мечети
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама