Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:52
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Мошенники продали четыре муниципальные квартиры в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи выявили факт мошеннических операций с четырьмя квартирами, принадлежащими департаменту жилищной политики и жилого фонда Москвы.

По версии следствия, с июня по октябрь 2010 года неустановленные лица мошенническим путем по поддельным документам приобрели право собственности на четыре муниципальные квартиры по адресам: Большая Грузинская улица, дом 62, Грузинский переулок, дом 10, и две квартиры в доме номер 5 по Шелепихинскому шоссе.

Присвоенное жилье злоумышленники продали. Ущерб городу составил около 20,5 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Ведется розыск злоумышленников, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По данным Росреестра, мошенническая схема с продажей квартир, принадлежащих городу, является одной из самых частых. При этом, часть подобных преступлений совершается при соучастии сотрудников ведомства: «Кто-то приторговывает конфиденциальной информацией, а кто-то снабжает мошенников образцами правоустаналивающих документов», - рассказал ранее в интервью «Российской газете» руководитель управления Росреестра по Москве Сергей Денисенко.

По словам чиновника, по результатам служебных расследований 20 сотрудников Росреестра были уволены, еще к 45 были применены меры дисциплинарного воздействия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама