09:34
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Виллой Берлускони заинтересовалась прокуратура Италии

Опубликовано
Текст:

Прокуратура и следствие изучают документы по покупке бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони виллы у сенатора, которого подозревают в связях с мафией.

Причиной интереса правоохранительных органов к сделке послужило то, что экс-премьер заплатил за недвижимость вдвое больше рыночной цены – 21 млн евро, пишет The Independent.

Продавец виллы - давний друг Берлускони сенатор Марчелло дель Утри, который помог ему много лет назад создать партию «Вперед Италия». Политик получил семь лет тюрьмы за связи с мафией. Однако в марте Верховный суд Италии, куда сенатор обратился с апелляцией, нашел в деле технические неточности и постановил рассмотреть его еще раз.

Еще перед вынесением приговора бывший премьер вышел к сенатору с щедрым предложением по покупке виллы. Итальянские СМИ предполагают, что приобретение недвижимости по завышенной цене стала попыткой Берлускони сгладить для друга трудности предстоящего заключения.

В марте сообщалось, что Берлускони приобрел виллу на берегу озера Комо, в регионе Ломбардия. Она имеет 30 комнат, а на ее территории располагается теннисный корт и внутренняя гавань с выходом к озеру.

В настоящее время Берлускони, который после своей отставки остается самым богатым политиком страны, владеет шестью виллами в Италии и за рубежом. Ранее итальянские СМИ писали, что его доходы в 2011 году выросли на 17% и достигли 48,2 млн евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама