Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:57
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Иностранцы готовы инвестировать в российскую туриндустрию $45 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зарубежные инвесторы готовы вложить в туристическую индустрию России около 45 млрд долларов, заявил заместитель председателя Совета директоров «Всемирного совета по туризму и путешествиям» (WTTC) Марк Хармс.

Иностранные компании больше всего интересуют Сочи, Калининград и Владивосток, пояснил в ходе заседания комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) председатель Совета директоров канадской компании Power Network Corporation Лев Карп.

При этом инвесторы хотят не только вкладывать деньги, но и перенаправить международные туристические потоки в Россию, сообщает портал Ассоциации туроператоров России.

Однако, по словам Карпа, потоку международных инвестиций в страну мешают бюрократические барьеры.

По данным Всемирной туристкой организации (UNWTO), занимая пятое место в мире по туристическому потенциалу, по доходам от отрасли Россия находится на 91-м месте среди 139 стран, принимающих путешественников.

«По затратам на развитие туризма наша страна уступает даже таким странам, как Камбоджа, Гамбия и Парагвай. По уровню государственной поддержки туризма Россия находится на 122-м месте. За семь последних лет поток интуристов в Россию сократился на 30% - с 3,15 млн до 2,1 млн человек. В то же время за 2009-2010 годы на 32% увеличилось количество российских граждан, отправляющихся на отдых в другие страны», - рассказал председатель Комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства Сергей Веремеенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама