04:04
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Более 20 регионов могут остаться без поддержки Фонда ЖКХ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фонд содействия реформированию ЖКХ планирует приостановить финансирование 22 регионов РФ, не выполнивших условия сотрудничества.

«Предположительно, 22 субъектам РФ мы приостановим финансирование за невыполнение определенного рода показателей по годовым отчетам», - заявил генеральный директор фонда Константин Цицин в ходе всероссийского совещания по энергосбережению в сфере строительства и ЖКХ.

По его словам, 22 региона переносили на более поздний срок вступление в силу монетизации льгот, 9 регионов восстанавливали субсидирование предприятий коммунального комплекса, 6 субъектов не решили кадастровые проблемы с участками под многоквартирными домами.

Финансирование фонда осуществляется на жестких условиях: это создание определенного количества ТСЖ и частных управляющих компаний, отмена субсидирования предприятий ЖКХ, пояснил Цицин.

Гендиректор фонда подчеркнул, что практика отхода регионов от принятых на себя обязательств «очень вредна и будет в дальнейшем наказываться», цитирует «Интерфакс».

«Все, что делалось, оно не делается ради каких-то отчетов, в первую очередь, это делается ради людей, чтобы сама отрасль развивалась как рыночный механизм», - добавил он.

Те же регионы, которые выполнили все условия фонда по итогам 2011 года, могут получить дополнительную финансовую поддержку, отметил чиновник. Предполагается, что бонусы получат 54 региона.

Фонд ЖКХ был создан в 2007 году в качестве «рычага оздоровления и модернизации» российской жилищно-коммунальной сферы. В его задачи входит оказание финансовой поддержки субъектам РФ и муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья, а также внедрение ресурсосберегающих технологий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама