Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:02
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Треть новостроек в Москве возводится возле парков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый третий строящийся комплекс в столице расположен вблизи парковой зоны, подсчитали риэлторы.

Среди новостроек, расположенных в парковых зонах, преобладают дома, относящиеся к бизнес-классу (51%), и лишь 14% и 35% строящихся объектов приходятся на классы доступного жилья (эконом и комфорт соответственно), сообщается в отчете компании «НДВ-Недвижимость».

Наибольшее количество новостроек вблизи парковых зон возводится в ЗАО (24% строящихся комплексов) и СЗАО (21% новостроек), отмечают исследователи. В этих округах преобладают новостройки бизнес класса со средней стоимостью квадратного метра от 169,7 тысячи до 193,9 тысячи рублей.

Ценовой максимум – более 204 тысяч рублей за «квадрат» - представлен в САО, где вблизи «зеленых» зон строятся комплексы только бизнес класса. Минимальные цены на жилье возле парков зафиксированы в ЮАО (преобладают новостройки эконом-класса), где квадратный метр стоит в среднем 117 тысяч рублей.

«Парки и благоприятная экология являются важными атрибутами новостроек бизнес-класса, поэтому застройщики стараются располагать такие дома вблизи парковых зон», - комментируют эксперты. Однако они признают, что этот фактор не всегда становится решающим для покупателя, которому, как правило, в первую очередь важны цена квартиры и транспортная доступность.

Помимо скверов в Москве насчитывается свыше 100 городских парков и садов, отмечают аналитики.

Ранее эксперты Penny Lane Realty составили рейтинг самых зеленых районов Москвы, который возглавил район Ясенево в ЮЗАО, где зеленые насаждения занимают 48% от всей территории.

Второе место в «пятерке» самых зеленых районов столицы заняло Восточное Бирюлево (40% лесопарковых территорий), третье - Строгино (36%), четвертое - Свиблово (33%), пятое - Раменки (14%).

Аналитики также указывают, что наличие зеленой зоны в непосредственной близости от жилого комплекса может повысить стоимость квартиры на 10%. «Такие объекты имеют большую ликвидность, особенно в сегментах элитного и бизнес-класса. Если квартира не только находится в доме у парка, но и выходит окнами на зеленый массив, стоимость возрастает еще на 10-15%», - говорится в материалах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама