12:47
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Москвичи смогут записать детей в летний лагерь в интернете

Опубликовано
Текст:

На московском портале государственных услуг заработала электронная запись в летние оздоровительные лагеря для детей от 7 до 15 лет. Родители смогут самостоятельно выбрать место будущего отдыха ребенка и забронировать путевку на удобные даты.

С апреля такая возможность предоставлена семьям, имеющим право на льготы. В ближайшие несколько недель к ним присоединятся те, кто оплачивают летний отдых из семейного бюджета. А с мая заработает запись в городские лагеря для детей, которые остаются на лето в Москве, сообщает пресс-служба столичного департамента информационных технологий.

«Через интернет также можно будет подать заявку на получение компенсации за поездку, купленную за свой счет», - отмечается в сообщении.

Чтобы зарезервировать путевку, необходимо пройти удаленную регистрацию на московском портале госуслуг (www.pgu.mos.ru), указав свой номер пенсионного страхования, адрес электронной почты и мобильный телефон, или авторизоваться с помощью логина от gosuslugi.ru. Доступ к личному кабинету также можно получить вместе с любой другой услугой в районных ГУ ИС или многофункциональных центрах.

В анкете необходимо указать адрес регистрации ребенка, льготную категорию и номер свидетельства о рождении. После регистрации заявления родителей попросят представить оригиналы документов и справку о состоянии здоровья ребенка в районную управу.

При этом выбрать место летнего отдыха можно по названию лагеря, региону (Латвия, Болгария, Черное море или Подмосковье) и датам заезда.

Карточка лагеря подскажет, какие возможности есть у каждого учреждения, и поможет правильно собрать ребенка на отдых. Там же можно найти телефон лагеря и расписание родительских дней. Бронирование завершается за три недели до начала предполагаемого заезда. Первая смена в детских здравницах откроется в конце мая.

Московские власти в этом году организуют отдых в лагерях и санаториях для 440 тысяч детей. На эти цели из столичного бюджета выделено 4,6 млрд рублей, сообщила в интервью «Российской газете» руководитель столичного департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева.

По ее словам, в том числе 125 тысяч ребят льготных категорий (сироты, оставшиеся без попечения родителей, дети из малообеспеченных семей) получат путевки, полностью оплаченные городом. При этом семьям, которые имеют право на льготы, но купят путевку в лагерь за свой счет, полагается пять тысяч рублей компенсации, отметила чиновница.

Всего для отдыха юных москвичей отобраны 232 базы отдыха, расположенные в Подмосковье, на Черноморском побережье и в средней полосе России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама