04:25
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Из федерального реестра туроператоров исключены более трехсот компаний

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров 320 компаний, не предоставивших сведения о продлении финансового обеспечения на новый срок.

«Обычно после проведения сверок (о сроке предоставления нового финансового обеспечения) исключаем не так много компаний, например, 20... А 320 компаний - цифра впечатляющая», - сообщил на заседании Общественной палаты заместитель руководителя правового управления Ростуризма Геннадий Чуткин.

Чиновник отметил, что исключенные туроператоры еще могут продлить фингарантии и вернуться в реестр. «Но мы видим, что многие туроператоры несостоятельны, надо барьеры ставить на пути таких компаний», - подчеркнул он.

Туристы, купившие путевки у исключенных из реестра туроператоров, не смогут получить компенсацию в случае проблем, сказал чиновник, посоветовав клиентам турфирм проверять, на какой срок действует финобеспечение туроператора и состоит ли он в реестре.

До последнего приказа об исключении в реестре состояли 4,818 тысячи компаний, сообщает РИА Новости.

До 31 марта необходимо было подать документы примерно 70% туроператоров, отмечают страховщики, опрошенные порталом «Турпром». Это те компании, которые входят в реестр с 2007 года и никогда из него не исключались. Те же операторы, которые в предыдущие годы исключались из реестра в связи с несвоевременной подачей документов, должны будут продлевать фингарантии в ближайшее время.

Полная статистика появится только в середине этой недели, когда Ростуризм обработает все поступившие документы от туроператоров, однако эксперты говорят, что уже могут выделить ряд тенденций по изменению состава реестра. Так, по их словам, часть мелких туроператоров в этом году решила отказаться от работы в международном сегменте, оставив в своём активе только внутренний туризм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама