Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:56
Москва
25 октября ‘20, Воскресенье

Громов: жилые дома на Бородинском поле будут расселены

Опубликовано
Текст:

Люди, проживающие на территории государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, будут расселены, заявил губернатор Московской области Борис Громов на заседании госкомиссии по подготовке празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

По его словам, расселению на Бородинском поле подлежат 15 жилых домов общей площадь 1,3 тысячи квадратных метров, 14 из которых относятся к объектам федеральной собственности, а трехкомнатный жилой дом с двумя земельными участками находится в частной собственности.

«Для переселенцев уже подготовлены 14 квартир в Можайске», - цитирует губернатора «Интерфакс».

Громов также подчеркнул, что никакое строительство на территории Бородинского поля не ведется уже несколько месяцев.

Таким образом он прокомментировал заявление главы президентской администрации и зампредседателя госкомиссии Сергея Иванова, который на заседании указал на проблему незаконного строительства на территории музейного комплекса и потребовал срочно решить все вопросы, связанные с подготовкой к юбилею победы в Отечественной войне 1812 года.

В частности, Иванов отметил, что до сих пор не решен вопрос восстановления исторического облика Бородинского поля и продолжаются попытки индивидуального строительства. Московский областной суд в марте 2012 года постановил снести дачи, незаконно построенные на землях музея-заповедника. По данным следователей, всего было возведено более 100 домов и различных хозяйственных построек.

Государственный бородинский музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. В соответствии с законодательством, на его территории можно проводить работы только по сохранению памятника, а также вести хозяйственную деятельность, не нарушающую целостность музея и не создающую угрозу повреждения, разрушения или уничтожения памятника.

В этом году Бородинское поле станет одним из центров проведения мероприятий во время празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама