20:13
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Реализацию проекта в Зарядье полностью оплатит Москва

Опубликовано
Текст:

Реализация проекта парка и концертного зала на территории Зарядья в центре Москвы, на месте снесенной гостиницы «Россия», должно полностью вестись на бюджетные деньги, заявил по итогам выездного совещания Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

«Если мы попытаемся изобразить государственно-частное партнерство, то все кончится плохо», - добавил, в свою очередь, председатель комиссии по перспективному развитию и градостроительству Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов, сообщает РИА Новости.

Пока у столичных властей нет четкого понимания того, что должно появиться на месте снесенной гостиницы. Однако есть некоторая ясность относительно того, чего в Зарядье точно не появится.

«В частности, речь не может идти об установке высотных крупномасштабных зданий и сооружений, размещении крупных коммерческих объектов, создании площадей для парадов, демонстраций и митингов, монументальных скульптур, в том числе деятелей России. Полностью исключаются и атрибуты парадного стиля», - пишут «Известия» со ссылкой на президента Московского союза архитекторов Виктора Логвинова.

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы «Россия». Столичный градоначальник, в свою очередь, предложил наряду с парковой зоной построить также концертный зал.

В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы «Россия», в котором мог принять участие каждый желающий.

В марте на сайте ведомства были опубликованы проектные предложения по концепции развития территории на месте снесенной гостиницы «Россия». Всего на суд экспертов представлено 118 концепций.

Среди них есть идеи парка под куполом и концертного зала, по крыше которого могут гулять туристы, предложения по восстановлению Китайгородской стены вместе с фонтанным комплексом. Некоторые участники конкурса предлагают также разместить в Зарядье чиновников из Кремля, построить комплекс для Патриархии РПЦ и даже применить в будущих конструкциях нанопокрытия с подогревом для поддержания «вечно хорошей» погоды.

Всего же по итогам конкурса должно быть отобрано 10 проектов. Как сообщил на заседании председатель столичной думы Владимир Платонов, после подведения итогов конкурса на лучшую концепцию развития территории Зарядья может быть объявлен международный конкурс на реализацию проекта.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За МКАДом не надышишься
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
12.11.2019, 17:50
Товары производителей Краснодарского края, которые одержали победу в конкурсе в области качества, представят в рамках работы коллективного, а также имиджевого стендов, в Санкт-Петербурге, Сочи и Краснодаре.
Реклама