16:18
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Экс-чиновник Минобороны обвиняется в мошенничестве на 156 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Военные следователи предъявили обвинение бывшему замначальника одного из главков Минобороны в мошенничестве при заключении госконтрактов на сумму более 156 млн рублей.

«Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Вилючинск бывшему заместителю начальника одного из главных управлений Минобороны России полковнику запаса Сергею Шушлебину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», - сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, в 2008-2009 годах Минобороны заключило два госконтракта с ООО «ПСК Гипар-С» общей стоимостью более 230 млн рублей на строительство и ввод в эксплуатацию объекта военного назначения.

В декабре 2009 года Шушлебин, зная, что строительство объекта не окончено, приказал своему подчиненному подписать заведомо подложный акт приемки выполненных работ, в соответствии с которым на счета коммерческой организации в полном объеме были перечислены денежные средства.

Между тем, отмечается в пресс-релизе, по оценкам специалистов, стоимость оплаченных, но не выполненных на объекте работ превысила 156 млн рублей.

В настоящее время военные следователи проверяют на причастность к преступлению других лиц. За мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 16:07
В бюджетах разных уровней на ближайшие три года заложены значительные средства на строительство школ, увеличение зарплаты учителей, цифровизацию и другие актуальные цели.
12.11.2019, 15:57
Киев и Москва находятся в состоянии войны, заявил украинский вице-премьер Дмитрий Кулеба.
Реклама