Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:06
Москва
30 сентября ‘20, Среда

РСТ: «Идеальный мир» сознательно обманывал туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туроператор «Идеальный мир» выписал клиентам поддельные обратные билеты, а платеж за гостиницу, где должны были поселиться российские туристы, был отозван из Москвы.

Туристическая компания «Идеальный мир» сознательно обманывала туристов, поскольку собирала с них деньги, имея проблемы с оборотными средствами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Последнее время компания «Идеальный мир» продавала туры на скидочных сайтах со скидкой 50%, а турагентствам предлагала комиссию 30%. Подобные скидки неправдоподобно низки для нашего рынка. При том демпинге, который у нас есть, скидку в 30% никто и нигде не предлагает - это явный обман», - приводит ее слова интернет-газета «Вести».

На портале РСТ уточняется, что 22 апреля более 80 туристов, которые собирались вылететь из аэропорта «Домодедово» в Тель-Авив, получили отказ в регистрации, поскольку у них на руках оказались фальшивые билеты, очень похожие на распечатку электронных авиабилетов. Номера «билетов» были без трех первых цифр, означающих код перевозчика, а номер брони совпадал у всех туристов. При этом, фамилий этих пассажиров в списках на рейс не оказалось, то есть туроператор даже бронировал для них перевозку.

По этой же причине 54 туриста компании в тот же день не смогли вылететь из Израиля в Москву.

Кроме того, выяснилось, что платеж за проживание в израильской гостинице, где планировали разместиться клиенты «Идеального мира», был отозван из Москвы.

Управление Роспотребнадзора по Москве начало административное расследование в отношении туроператора по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ («Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований»).

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) направило в ГУВД Москвы официальное письмо с просьбой о проверке деятельности туристической компании.

Финансовая ответственность компании застрахована на 30 млн рублей в «Росгосстрахе». По предварительным данным, суммы гарантий должно хватить всем пострадавшим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: «Евро по 100 – вопрос ближайших недель»
Реклама