Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:14
Москва
6 августа ‘21, Пятница

МЧС дополнительно проверит противопожарную безопасность башни «Восток»

Опубликовано
Текст:

МЧС России получило разрешение от прокуратуры на проведение внеплановой проверки противопожарного состояния башни «Восток», где в марте произошел крупный пожар.

Проверка продлится в течение месяца, заявил журналистам директор департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрий Дешевых.

По его словам, часто управляющие зданием компании и застройщики пытаются сэкономить на инженерных системах и их обслуживании.

«Как правило, с инженерной точки зрения на этапе проекта закладываются все системы противопожарной защиты. Затем начинается оптимизация расходов, начинают экономить. Но даже если их сохраняют к моменту сдачи объекта, то потом стараются сэкономить на обслуживании», - приводит слова чиновника «Интерфакс».

Он напомнил, что отсутствие противопожарного водопровода в башне значительно осложнило тушение пожара. «Высота башни 200 м, и у нас просто нет техники, которая может поднять воду на такую высоту. Противопожарного водопровода не было, поэтому пришлось поднимать вручную мотопомпы на 68 этаж», - сказал он.

Пожар начался 2 апреля вечером на 67-м этаже башни, загорелись утеплитель и брезент. Огонь охватил 67-й и 66-й этажи. По предварительной версии, загорелся ветрозащитный баннер из синтетики, который попал на раскалённый прожектор.

Возгорание, которое девелопер сначала назвал несерьезным, стало испытанием для пожарных – здание горело открытым пламенем, в тушении участвовали вертолеты.

Башня «Восток» - часть делового комплекса «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», спроектированная как одно из самых высоких зданий в Европе - по завершении строительства ее высота должна достичь 360 метров. В настоящее время башня возвышается на 250 метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В День города в Белгороде родились 26 детей
Реклама