04:16
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Возбуждено дело за передачу иностранцам госземель в Домодедово

Опубликовано
Текст:

Следователи возбудили уголовное дело в отношении экс-главы администрации Домодедовского района Подмосковья Леонида Ковалевского, подозреваемого в передаче иностранной компании земель, принадлежащих правительству РФ.

По версии следствия, Ковалевский с мая 1998 года по сентябрь 2006 года передал в собственность компании «Кроссгейт Трейдинг Лимитед» земельные участки.

Ранее эти участки были предоставлены правительством РФ в бессрочное пользование ГУП «Администрация аэропорта Домодедово», сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В отношении бывшего чиновника возбуждено дело по статье за совершение должностным лицом - главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших за собой существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов государства (по части 2 статьи 286 УК РФ).

В настоящее время по делу проводятся следственные действия для установления обстоятельств совершения преступления, отмечается в пресс-релизе.

Генпрокуратура России с начала текущего года выявила более 18 тысяч нарушений в области распоряжения землей. Для устранения нарушений прокуроры вынесли 6,1 тысячи представлений, установили 2,4 тысячи протестов на незаконные правовые акты и направили в суды около 1,5 тысячи исков и заявлений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама