05:26
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Реставрация фасадов Большого дворца Петергофа обойдется почти в 250 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Государственный музей-заповедник «Петергоф» объявил конкурс на реставрацию фасадов Большого Петергофского дворца. Максимальная стоимость контракта установлена в размере 248,8 миллиона рублей.

«К настоящему времени композиция северного фасада Большого Петергофского дворца в целом сохранна, что является следствием комплексной реставрации памятника, предпринятой в 1950-1960 годы», - отмечается в конкурсной документации, опубликованной на портале госзакупок.

В документах уточняется, что основными задачами предстоящих реставрационных работ станут уточнение деталей некоторых фрагментов ограждений и «корректировка некоторых технических решений».

Заявки принимаются до 28 мая, подведение итогов состоится 4 июня. Победитель конкурса должен будет завершить работы за 19 месяцев.

Большой Петергофский дворец, сооруженный в стиле «петровского барокко» в 1714-1725 годах и позднее перестроенный по модели Версаля архитектором Франческо-Бартоломео Растрелли, входит в состав государственного художественно-архитектурного дворцово-паркового музея-заповедника «Петергоф».

ГМЗ «Петергоф» планирует также подвести 5 июня итоги конкурса на капитально-реставрационный ремонт каскада фонтанов «Шахматная гора» в Нижнем парке. Максимальная цена контракта - 70,89 млн рублей.

Шахматная гора - каскад фонтанов, расположенный на склоне террасы, с черно-белыми «шахматными» плато. На верху каскада находится грот, окруженный тремя фигурами драконов, из пастей которых вырываются струи воды. Каскад состоит из четырех уступов и заканчивается круглым бассейном. По обе стороны построены лестницы, украшенные статуями.

Благоустройство участка началось в 1715 году и завершилось в общих чертах к 1763 году. В настоящее время практически все конструктивные элементы каскада требуют полной замены и воссоздания в новых материалах. Предлагается восстановить декоративное оформление каскада Драконов, сложившееся к концу 18 века и существовавшее вплоть до 1875 года, как наиболее ценное с историко-культурной точки зрения, уточняется в материалах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама