15:27
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Березовский не подтвердил арест недвижимости во Франции

Опубликовано
Текст:

Предприниматель Борис Березовский, проживающий в Лондоне, не подтвердил информацию Генпрокуратуры РФ о том, что во Франции арестована его недвижимость стоимостью 13 млн евро.

«Мне неизвестно о том, что мое имущество арестовано», - заявил бизнесмен «Интерфаксу».

При этом бизнесмен не стал отвечать на вопрос, есть ли у него имущество во Франции. «Я не комментирую свои активы нигде - ни в России, ни за рубежом», - сказал Березовский.

Предприниматель также напомнил, что ранее Генпрокуратура отчитывалась об аресте яхты, якобы принадлежащей ему, однако позже выяснилось, что собственник у яхты другой.

«Насколько я понимаю, яхта - это движимое имущество, а не недвижимое. Как оказалось, яхта, правда, не моя, но они сказали, что она моя. Про остальное мне ничего не известно», - цитирует Березовского агентство.

В докладе Генпрокуратуры РФ, переданном в Совет Федерации, говорится, что во Франции по ходатайству ведомства арестована недвижимость Березовского на 13 млн евро.

Кроме того, из документа следует, что наложен арест на имущество предпринимателя за рубежом, «добытое преступным путем, на общую сумму более 320 млн долларов».

В 2011 году Генпрокуратура РФ сообщала, что по ее запросу во Франции были арестованы две яхты и другое ценное имущество Березовского, в том числе картины. Предприниматель же утверждал, что не имеет отношения к этому имуществу.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему россияне не заметили эффекта от нацпроектов — экономист
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
Реклама