Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:30
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

Управделами президента отрицает новую масштабную стройку в Кремле

Опубликовано
Текст:

Никакой новой стройки в Московском Кремле нет, ремонт 14 корпуса продолжается уже более полугода, заявил пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков, комментируя публикации в СМИ о якобы готовящейся масштабной перестройке парадной резиденции главы государства.

Ремонтные работы начались в 14 корпусе Кремля еще в сентябре 2011 года, «сейчас идет укрепление фундамента», - сказал Хреков.

Он также подчеркнул, что речи о пристройках к корпусу не идет, а «увеличение площади будет получено за счет внутренней планировки здания».

Пресс-секретарь добавил, что проект оценивается не в 8,4 млрд рублей, о которых сообщается в СМИ, а в 4,8 млрд.

«Никаких новых веяний нет, ремонт идет по установленному графику», - сообщил Хреков РИА Новости.

Газета РБК daily написала 2 мая, что управделами президента РФ начинает в Кремле новую стройку, «которая может посоперничать с реконструкцией Большого Кремлевского дворца середины 1990-х». По данным издания, в течение трех лет 14 корпус Кремля обновят, пристроив к нему более 20 тысяч квадратных метров офисных и коммунально-складских площадей.

Газета уточняла, что общая площадь реконструируемого корпуса составит 69,1 тысячи квадратных метров (увеличение с нынешних 48 тысяч), а в Тайницком саду появится «хозблок» на 3,85 тысячи квадратных метров.

14-й корпус Кремля расположен неподалеку от Спасских ворот. В ноябре 2011 года на реконструкцию и проектирование зданий, в которых находятся подразделения управления делами президента, было определено финансирование в 4,8 млрд рублей (1,611 млрд рублей в 2011 году, в 2012 году - 1,877 млрд рублей, в 2013 году - 1,437 млрд рублей).

Тогда Хреков сообщал радиостанции Business FM, что внутри здания «полностью будет все снесено», а от самого корпуса «останутся только стены, … в соответствии с теми требованиями, которые предъявляются к современным административным зданиям». По словам пресс-секретаря управделами президента, в рамках реконструкции будут решены такие вопросы, как укрепление фундамента, новые перекрытия, инженерные сооружения, вентиляция, электрика.

В апреле управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сообщал, что здание находилось в «очень тяжелом, практически аварийном состоянии». Он отметил, что там проходит этап сложных инженерных работ, связанных с грунтами, фундаментом и инженерными коммуникациями, которые полностью пришли в негодность. Здание корпуса никогда не ремонтировалось капитально.

В 14 корпусе Кремля располагалась основная часть администрации президента РФ, а также Федеральная служба охраны. Из-за ремонта они переехали на Старую площадь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама