04:07
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Интерес инвесторов к торговой недвижимости Европы резко снизился

Опубликовано
Текст:

Общий объем инвестиций в торговую недвижимость в Европе за квартал упал на 64% до 4,6 млрд евро.

Показатели с января по март 2012 года оказались меньше половины средних квартальных значений за последние два года, размер которых составляет 9,4 миллиарда евро, сообщается в отчете компании CBRE.

Замедление темпов инвестиционной активности наблюдалось во всех регионах. Всего за первые три месяца года на европейском рынке было заключено лишь несколько крупных сделок с торговой недвижимостью.

Аналитики отмечают, что в Центральной и Восточной Европе объем инвестиций в торговую недвижимость оказался совсем незначительным - около 200 млн евро. По мнению экспертов, к этому привели недостаточное финансирование и отсутствие подходящих объектов.

Между тем, со второго квартала прогнозируется рост инвестиций в торговую недвижимость Европы. Новое предложение могут вывести на рынок банки, которые будут продавать коммерческие активы для снижения долговой нагрузки.

Хорошие перспективы, по мнению экспертов, у рынка торговой недвижимости в России. В частности, интерес у крупных инвесторов могут вызвать несколько качественных объектов за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Специалисты также высоко оценивают возможности развития торгового сегмента в российских городах с населением 300-700 тысяч человек.

Ранее аналитики Jones Lang LaSalle сообщали, что с января по март 2012 года объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость снизился на 70%, до 512 млн долларов. При этом, на долю торговой недвижимости пришлось 34% от общего объема сделок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама