16:28
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Элитная недвижимость в Европе за квартал подорожала лишь в Москве и Лондоне

Опубликовано
Текст:

Москва стала вторым европейским городом, показавшим рост цен на элитную недвижимость в первом квартале 2012 года.

В российской столице зафиксирован 5,7%-й годовой (с марта 2011 по март 2012 года) и 1,1%-й квартальный рост цен на элитное жилье, согласно индексу мировых рынков городской элитной недвижимости (Prime Global Cities Index), составленному компанией Knight Frank.

В Лондоне цены за год повысились на 11,3%, а за квартал – на 2,7%. Эксперты отмечают, что в британской столице выросли как цены, так и количество заявок от покупателей, несмотря на увеличение гербового сбора до 7% для физических лиц, приобретающих недвижимость стоимостью дороже 2 млн фунтов стерлингов.

Между тем, в целом для мирового рынка впервые с 2009 года квартальный показатель индекса оказался отрицательным, продемонстрировав падение в среднем на 0,4%.

Согласно прогнозу экспертов, индекс продолжит показывать слабую динамику до конца 2012 года. При этом наибольший рост цен ожидается в Лондоне, Москве, Джакарте, Найроби и Сингапуре.

По данным компании Contact Real Estate, за первые три месяца 2012 года средневзвешенная цена предложения на элитное жилье в Москве увеличилась на 4,4%, до 16,5 тысячи долларов за квадратный метр. Средний бюджет проданной квартиры составил 1,6 млн долларов.

Согласно подсчету экспертов IntermarkSavills, цены на элитное жилье в Москве к концу марта выросли на 2,2% по сравнению с показателем на начало года, до 18,2 тысячи долларов за квадратный метр. По стоимости элитных новостроек лидирует Остоженка, где «квадрат» стоит около 50 тысяч долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама