03:57
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Следственный комитет проверит недвижимость чиновников Росимущества

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Cледственный комитет России (СКР) проверит обстоятельства получения высоких доходов чиновниками Росимущества, которые обвиняются в подкупе на сумму 14 млн рублей.

В частности, в зону внимания следователей попадут приобретения чиновниками и членами их семей дорогостоящих объектов недвижимости в Москве, а также автомобилей при весьма скромном официальном семейном бюджете, сообщает пресс-служба СКР.

В настоящее время следственное управление по Центральному федеральному округу продолжает расследование уголовного дела в отношении начальника управления имущественных отношений ФГУП «ФТ-Центр» Тимура Кашапова, заместителя руководителя управления информационной политики Росимущества Владимира Пинигина и заместителя руководителя предприятия ФГУП «ФТ-Центр» Анвара Рустамова. Они обвиняются в совершении коммерческого подкупа (ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, в конце января 2012 года представитель ООО «Инпром» обратился к Владимиру Пинигину с просьбой оказать содействие в приобретении объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности и в ведении ФГУП «ФТ-Центр», подведомственного Росимуществу.

Чиновник пообещал гарантированную победу компании «Инпром» в аукционе по продаже недвижимого имущества в обмен на вознаграждение в сумме 17 млн рублей, 2 млн предназначались самому Пинигину за содействие.

В конце февраля Пинигин получил от представителей ООО «Инпром» 1 млн рублей. Тимур Кашапов в начале марта встретился с директором фирмы и потребовал передать ему через посредника 13 млн рублей. В этот же день в помещении одного из столичных коммерческих банков директор фирмы передал всю сумму доверенному лицу чиновников. После этого чиновники были задержаны сотрудниками УМВД России по Центральному федеральному округу.

Обвиняемые заключены под стражу. При решении об избрании меры пресечения суд согласился с выводами следствия о необходимости проверки участников преступной группы на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама