05:13
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Дагестанские чиновники задержаны за махинации с землей на 1 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

В Дагестане задержаны должностные лица регионального управления Росреестра и ФГУП «Кадастровая палата по Республике Дагестан». Чиновники подозреваются в незаконном оформлении права собственности на земельные участки общей площадью более тысячи гектаров, находящиеся в муниципальной собственности.

«Группа чиновников Росреестра по Республике Дагестан путем использования поддельных постановлений главы районной администрации, оформления фиктивных кадастровых паспортов и межевых дел приобрела право собственности на муниципальные земельные участки, расположенные на территории Кумторкалинского района Дагестана», - сообщает пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Общая кадастровая стоимость участков составляет более 161,7 млн рублей, рыночная - превышает 1 млрд рублей, уточняется в пресс-релизе.

Подозреваемые должностные лица задержаны, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» (часть 4 статьи 159 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет).

В ходе обысков на местах работы и проживания задержанных чиновников были изъяты кадастровые паспорта на 34 земельных участка, «а также документы и предметы, подтверждающие их противоправную деятельность», - отмечается в сообщении.

Следствие продолжает работу по выявлению чиновников, причастных к афере. При этом имена подозреваемых и дата совершения преступления не указываются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама