05:06
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

Аналогу «Диснейленда» нашли место на юге Москвы

Опубликовано
Текст:

Корейская компания Lotte Group планирует построить парк развлечений Lotte World в зоне отдыха «Нагатинская пойма» на юге Москвы.

«Изначально рассматривалось несколько площадок, но город настаивает именно на этом варианте», - сообщил президент Общероссийского объединения корейцев Василий Цо.

Первоначальный проект планировки поймы представлен в управу района Нагатинский затон. В соответствии с ним, общая площадь застройки составит 50,8 га. При этом под аквапарк и аттракционы будут отданы лишь 7,6 га, еще на 20 га предполагается строительство гостиничных объектов, по 1,3 га займут рынок и универмаг, по 10 га заложено на парковку и тематический пассаж.

В ближайшее время территория поймы будет вынесена на рассмотрение городской земельной комиссии, сообщили «Известиям» в пресс-службе градостроительного комплекса.

Архитектурная концепция застройки сейчас разрабатывается в одном из японских архитектурных бюро. Примерный объем инвестиций в комплексное строительство может составить 1,3-1,4 млрд долларов. Между тем, у составленной планировки парка развлечений много противников. Муниципальные власти недовольны гостиничным комплексом, рынком и универмагом. По мнению управы, Нагатинскую пойму необходимо оставить зеленой зоной, в которой допустимо строительство объектов лишь мелкорозничной торговли с ассортиментом, сфокусированным на досуговых нуждах москвичей.

Возможность появления в Москве собственного Lotte World обсуждается с 2007 года. Первоначально под парк развлечений был выделен участок в Нижних Мневниках, однако прошлым летом мэр столицы Сергей Собянин заявил, что парк развлечений там построен не будет. Вместо этого участок было решено благоустроить и озеленить, добавил градоначальник, подчеркнув, что району нужен проект, который позволил бы сохранить природную среду.

К обсуждению вопроса возведения альтернативного «Диснейленда» вернулись лишь этой весной, после визита Собянина в Сеул.

Lotte World в Сеуле включает самый большой в мире крытый тематический парк, работающий круглый год, а также открытый парк развлечений «Волшебный остров», расположенный на искусственном озере. Ежегодно Lotte World принимает более 8 млн посетителей.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 22:07
В Германии возмутились решением Европейского суда, который ограничил «Газпрому» доступ к трубопроводу Opal. Германия, крайней заинтересованная в дешевом газе, естественно выступает против такого решения.
15.09.2019, 20:12
Премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал обойти запрет парламента на выход из Евросоюза без сделки. Чтобы окончательно расставить все точки он сравнил руководимую страну с супергероем Халком.
Реклама