14:58
Москва
13 ноября ‘19, Среда

АТОР: Авиаперевозка за рубеж подорожала до 20%

Опубликовано
Текст:

Авиабилеты на зарубежных направлениях в начале лета подорожали на 18-20% по сравнению с уровнем цен за тот же период прошлого года, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Подорожание билетов на майские праздники составило в среднем 15%. Но и в дальнейшем, в течение всего мая и в июне цены не снижались. В среднем их рост в июне составляет 18-20%», - сказала Ломидзе.

Обычно, с переходом на летнее расписание, авиакомпании повышают цены на 5-10%, отметила эксперт на пресс-конференции в РИА Новости.

В 2012 году резкий скачок цен на майские праздники произошел одновременно с ростом пассажиропотока - по данным Росавиации, он вырос более чем на 70%.

Несмотря на подорожание, на многих направлениях авиабилеты уже раскуплены. «Возможно, в связи с успехом программ раннего бронирования, которые предлагали туроператоры, и тем, что туристы стали планировать отдых заранее, многие купили билеты весной. На некоторых направлениях, например на отдельные курорты Испании, нет билетов даже со стыковками. Чартерных билетов на популярных направлениях тоже нет, почти все продано», - рассказала Ломидзе.

По ее словам, сейчас билет с вылетом через две недели обойдется в 22-24 тысячи рублей на человека на массовых направлениях. Даже зарубежные авиакомпании-лоукостеры просят по 13-15 тысяч за билет. «В прошлом году такие цены были на регулярных рейсах», - отметила эксперт.

Стоит отметить, что подорожание авиабилетов происходит на фоне снижения цен на нефть, а значит, и на авиационный керосин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
13.11.2019, 14:13
На Russian internet week не будет отдельного блока мероприятий, посвященного блокчейну, однако тема не исчерпана, отметил директор Российской Ассоциации Электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.
Реклама