17:21
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Более 750 тысяч «квадратов» элитного жилья построят в Хамовниках

Опубликовано
Текст:

Рынок элитной жилой недвижимости в Хамовниках обещает быть самым быстрорастущим в Москве в долгосрочной перспективе. Общая площадь проектов, заявленных к реализации в этом районе до 2014 года, превышает 750 тысяч квадратных метров.

На сегодня в Хамовниках расположено 57% (78,07 тысячи квадратных метров) от общего предложения квартир на первичном рынке элитного жилья Москвы, рассказала журналистам региональный директор департамента элитной жилой недвижимости по России и СНГ компании Knight Frank Елена Юргенева.

Активное развитие рынка новостроек в Хамовниках привело к снижению цен на вторичное жилье, отметил эксперт. По ее данным, цены на вторичном рынке за последний год снизились на 3,2% - до 24,4 тысячи долларов за квадратный метр, а на первичном рынке стоимость «квадрата», напротив, выросла на 3% и составила 17,3 тысячи долларов.

К началу июня средний уровень цен на рынке элитных новостроек в Москве составил порядка 20 тысяч долларов за квадратный метр. «Это на 18% выше, чем средняя стоимость квадратного метра в Хамовниках, что преимущественно объясняется начальной стадией строительства большинства находящихся в этом районе новостроек с одной стороны, а с другой - изначально высоким стоимостным порогом части элитных новостроек на рынке недвижимости премиального класса Москвы в целом», - приводит слова эксперта РИА Новости.

Ранее аналитики Knight Frank сообщали, что общая стоимость проданных в мае квартир на первичном рынке элитного жилья Москвы составила 87 млн долларов, что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель прошлого года (40,4 млн долларов по итогам мая 2011 года). Средняя стоимость проданной квартиры - 3,1 млн долларов. Наибольший интерес покупателей был отмечен к районам Хамовники и Патриаршие пруды.

Всего с начала года на столичном рынке элитной недвижимости продано около 300 квартир на общую стоимость почти полмиллиарда долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама