07:58
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Южная Европа стала более доступной для туристов из-за кризиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономический кризис в странах Южной Европы сделал дешевле для международных туристов отдых в таких странах, как Испания, Португалия, Италия, Греция, а также Ирландия.

Отдых в этих странах обойдется дешевле, даже несмотря на то, что авиабилеты по-прежнему дороги, в основном из-за высоких цен на топливо, утверждают эксперты.

Самым дешевым туристическим направлением в еврозоне в настоящее время признана Испания, следом за ней по степени доступности идет Португалия, согласно результатам исследования Управления по туризму Великобритании.

На курорте южной Испании Коста дель Соль, который считается одним из самых фешенебельных и недешевых в этой стране, чашка кофе сейчас стоит около 1,4 евро, пачка сигарет – примерно 4,6 евро, а обед из трех блюд на двоих взрослых, включая бутылку вина, 28,4 евро. Среднестатистический обед из трех блюд в португальском Лагосе стоит 27,4 евро на двоих. Для сравнения, средняя стоимость такого же обеда во Франции составляет 57 евро, сообщает RATA-news.

Комфортны условия для пребывания иностранцев сейчас и в Греции, отмечают участники туррынка. Кризис снизил цены не только на недвижимость, но и на одежду, развлечения, такси, таверны, экскурсии, сувениры и свежие фрукты. Во многих кафе чашка кофе подешевела до 1 евро вместо прежних трех, на 20-30% снизили цены и рестораны.

Еще один плюс экономического кризиса в Европе – отсутствие на массовых курортах скоплений туристов, обычных для этого времени года. Меньше туристов сейчас отправляется и в круизы по Средиземноморью, хотя круизные компании серьезно снизили цены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Симоньян пожаловалась на дискриминацию личных авто во время карантина
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама