12:14
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Часть однозальных кинотеатров Москвы пойдет под снос

Опубликовано
Текст:

Столичные власти планируют перепрофилировать часть однозальных кинотеатров Москвы под другие учреждения, а часть - вообще снести.

«Кинобизнес в однозальном кинотеатре нерентабельный. Часть таких кинотеатров мы продадим, часть перестроим под другие цели, некоторые вообще снесем», - сообщил руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков в интервью газете «Комсомольская правда».

Департамент культуры Москвы планирует перепрофилировать недействующие залы кинотеатров под другие социально-культурные нужды, рассказал Сергей Капков РИА Новости.

«Конечно, магазинов там не будет», - подчеркнул чиновник. Вместе с тем, власти намерены привлекать к перепрофилированию и частный бизнес.

Он уточнил, что перепрофилирование ждет кинотеатры не в центре города, а расположенные в спальных районах, в парках.

Кроме того, рассказал чиновник, в Москве планируется создать сеть кинотеатров для детей и специальный кинотеатр интеллектуального кино.

По его словам, сейчас в столице из 80 государственных кинотеатров 30 не работают. Ими и планирует заняться городской департамент культуры.

«У нас большое количество кинотеатров, которые не работают и вообще закрыты. Мы платим фактически только за законсервированность, за тепло, чтобы его не отключали, и все. Представьте, если стоит однозальный кинотеатр, а рядом - торговый центр с 17-ю залами, то никто уже в кинотеатр не пойдет. У нас же нет никаких преференций по закупке фильмов», - сказал Капков.

Он также напомнил, что в конце года начнется реставрация кинотеатра «Художественный».

Ранее власти решили перепрофилировать здание бывшего кинотеатра «Одесса» в Юго-Западном административном округе столицы в молодежный центр парламентаризма. Его открытие должно состояться уже в этом году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама