11:07
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Москва ограничит плотность застройки на месте снесенных пятиэтажек

Опубликовано
Текст:

Столичные власти ограничат плотность застройки при реконструкции микрорайонов, застроенных пятиэтажками.

Согласно новым нормам, на одном гектаре земли должно находиться не более 15-20 тысяч квадратных метров недвижимости, говорится в пресс-релизе столичного департамента градостроительной политики.

Еще совсем недавно инвесторы превышали этот показатель, строя до 30-35 тысяч квадратных метров на одном гектаре, «тем самым практически не оставляя жителям свободного пространства во дворах», - подчеркивается в сообщении.

Ранее на месте снесенной «хрущевки» неизбежно вырастала многоэтажка, теперь же на высвобождаемых от ветхих домов территориях возводятся объекты социальной сферы и возникают общественные пространства.

Так, по данным ведомства, в районах Ховрино и Западное Дегунино на месте снесенных пятиэтажек идет строительство общеобразовательных школ.

Общеобразовательная и музыкальная школы, а также физкультурно-оздоровительный комплекс будут построены на месте шести предназначенных под снос пятиэтажек в Обручевском районе.

В районе Северное Медведково на месте снесенных «хрущевок» построен детский сад.

Как сообщалось ранее, из 69 аварийных и признанных непригодными для проживания домов, предназначенных к сносу в этом году, уже снесены 23 здания.

Согласно городской программе «Жилище», к 2015 году в столице не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения. В рамках программы сноса ветхих домов в первую очередь в Москве сносятся панельные пятиэтажки первого периода индустриального домостроения. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Всего в городе по состоянию на конец марта 2012 года оставалось снести 339 домов общей площадью 1,25 млн квадратных метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама