08:28
Москва
18 января ‘20, Суббота

На железнодорожных платформах Москвы могут появиться торговые и бизнес-зоны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для железнодорожных платформ «Выхино», «Царицыно», «Петровско-Разумовская» и «Дмитровская» разработаны концепции развития, предусматривающие их превращение в современные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) с торговыми и бизнес-зонами.

В рамках концепции транспортно-пересадочных узлов, которую для РЖД разработала компания RRG, предусматриваются и другие бизнес функции. Все это должно повысить коммерческий эффект от функционирования вокзалов и ТПУ, а также инвестиционную привлекательность объектов и прилегающих к ним территорий, ожидают в компании.

«Потенциал у нынешних вокзалов и железнодорожных платформ просто огромен», - приводятся в пресс-релизе RRG слова председателя совета директоров компании Дениса Колокольникова.

Так, пропускная способность платформы «Выхино» составляет около 200 тысяч человек в сутки - такой трафик в сочетании с дефицитом концептуальных торговых площадей в округе позволяет создать здесь ТПУ с торгово-развлекательным объектом общей площадью до 80 тысяч квадратных метров, отмечают эксперты.

Платформа «Царицыно» в свою очередь, по оценкам компании, имеет выигрышное расположение - на пути следования в сторону перспективной территории развития «новой» Москвы. Кроме этого, рядом находится музей-заповедник «Царицыно».

В этой связи эксперты предлагают создать там не только переходы от станции метро «Царицыно» до железнодорожной станции с торговой инфраструктурой по пути следования, но и разместить трехзвездочный гостиничный комплекс с бизнес-центром.

RRG также разработала подобные концепции для привокзальных территорий в Воронеже, Владимире, Орле, Перми и Мурманске.

В рамках масштабной работы по борьбе с пробками в Москве власти города решили активно развивать общественный пассажирский транспорт, в том числе железнодорожный. Для удобства пассажиров по всему городу планируется создать транспортно-пересадочные узлы, которые позволят автомобилистам избежать пробок, оставляя машину на парковках и здесь же пересаживаться на метро, автобусы и другой общественный транспорт, сообщает РИА Новости.

Всего в городе планируются создать 55 ТПУ на базе железнодорожных вокзалов, станций и станций метрополитена с одновременным обустройством прилегающих территорий. Столичные власти также рассматривают возможность превращения железнодорожных платформ, расположенных на территории города, в мини-вокзалы с удобной пересадочной системой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама